Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

 
 
Раздел имущества
 
 
Обратившись к нам, Вы получите квалифицированную консультацию, помощь в составлении брачного договора, соглашения о разделе имущества и их нотариальное удостоверение, четкую и внятную стратегию защиты Ваших интересов в суде, иных государственных и негосударственных органах по разделу имущества
 
 
 
 
 
    Имущество супругов является их совместной собственностью, то есть всe, что приобретено во время брака, принадлежит им обоим. За исключением того, что было подарено или унаследовано каждым из них. К имуществу относятся все денежные выплаты, включая доходы от предпринимательской деятельности и пособия, не имеющие целевого назначения, движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале коммерческих организаций. Всe, что было Вашей собственностью до брака, принадлежит только Вам. В связи с этим настоятельно рекомендую: сохраняйте свидетельства того, что вещи были подарены именно Вам, а не семье в целом.
 
    Эффективность защиты интересов при разделе имущества в суде зависит от того, насколько правильно применены нормы права, при разделе имущества необходимо знать действующее законодательство, законы, подзаконные нормативные акты, судебную практику.
При разделе имущества в суде необходимо подать иск в суд о разделе общего имущества супругов, при подаче которого взимается государственная пошлина - ее размер зависит от оценки имущества. Если иск о разделе совместно нажитого имущества супругов подается вместе с заявлением о расторжении брака, то государственная пошлина уплачивается в размерах, установленных как для исковых заявлений о расторжении брака, если спор о праве собственности на это имущество уже судом был разрешен, то размер пошлины определяется как с исковых заявлений неимущественного характера.
 
 
 
Адвокатское обьединение «Независимая Киевская адвокатская группа» оказывают следующие услуги по разделу имущества супругов:
 
    - Консультации помощь в составлении договоров (о разделе имущества)

    - Подготовка документов к различным операциям с недвижимостью и прочим имуществом 

    - Подготовка к нотариальной сделке и сопровождение у нотариуса 

    - Переговоры со вторым супругом, с прочими третьими лицами 

    - Защита интересов клиента в суде 
 
    - помощь в составлении брачного договора
 
 
 
    Раздел имущества начинается в момент прекращения совместной собственности, когда доля участника в общей совместной собственности фиксируется при разделе совместной собственности или при выделе из нее.
 
    Режим долевой или раздельной собственности, в том числе на отдельные виды имущества, нажитого супругами, можно установить путем заключения брачных договоров, соглашений о разделе общего имущества супругов, а также соглашения об уплате алиментов.
    Имущество, принадлежащее одному из супругов на праве личной собственности, может быть признано по заявлению другого супруга их общей совместной собственностью, если во время брака стоимость этого имущества значительно увеличилась за счет их общих вложений.
    Если с одним из супругов проживает несовершеннолетний ребенок, то возможно увеличение доли одного этого супруга за счет их общего совместного имущества.
    Вопросы о разделе имущества (например, составление брачного договора) могут решаться до брака, во время брака и после расторжения брака.
 
    Общим у супругов считается как совместно нажитое имущество, так и долги (например, ипотечный заем).
 
    Обратившись к нам, Вы получите квалифицированную консультацию, помощь в составлении брачного договора, соглашения о разделе имущества и их нотариальное удостоверение, четкую и внятную стратегию защиты Ваших интересов в суде, иных государственных и негосударственных органах по разделу имущества.
    При возникновении необходимости наши адвокаты помогут осуществить розыск имущества супруга (наличие недвижимого имущества, транспортных средств, долей, акций в организациях) и наложить на него арест.
После вынесения судом решения о разделе имущества поможем Вам оформлении и окончательном закреплении за Вами права собственности на имущество, в том числе и в регистрирующих органах.
 
 
    Как правило, в юридические отношения супругов относительно их имущества вовлечены их родственники (родители, дети, братья, сестры), и прочие третьи лица (заемщики, кредиторы). Только опытный адвокат поможет разобраться в правах клиента, юридически правильно оформить имущество с учетом интересов клиента.
 
 
 
По разделу имущества и прочим имущественым и жилищным вопросам обращайтесь по телефонам

(044) 233-33-43, 525-03-57