Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

 

Трудовые споры

 
 
 
 
 
Адвокаты нашего объединения имеют обширнейшую практику применения Трудового законодательства, в том числе и по защите нарушенных прав работников.
 
   
 
 
 
 
 
 
    Современное состояние рынка труда в Украине породило противоречивую ситуацию, в которой, с одной стороны, работник законодательно защищен куда больше, чем работодатель, и при этом, с другой стороны, рынок и безработица диктует свои, не предусмотренные законодательством, условия тем, кто работает по найму. Изнуренный поисками работы сотрудник, не читая, подписывает трудовой договор, а через время, так сказать, обжившись, перестает соглашаться с изначальными условиями и требует их улучшения.
    Со своей стороны, работодатель, принимая сотрудника на работу, уже заранее определился, какие условия он может предложить лицу, которое возьмет на себя выполнение определенных функций, и, как правило, рассчитывает на то, что эти условия меняться не будут без пожеланий самого работодателя. Именно поэтому на определенном этапе трудовых отношений возникает конфликт, и даже бытует философия некоего "кризиса кадров", предлагающая при первых признаках кризиса вообще кадры "менять". Но даже в непростых отечественных условиях можно избежать негативные последствия, которые возникают в случае не достижения согласия между работником и работодателем по определенным вопросам.
 
 
 
Часто происходят ситуации, при которых работника ставят перед выбором – увольнение по собственному желанию или же увольнение за дисциплинарный проступок, «найти» который недобросовестный работодатель легко сможет.
 
Что делать в такой ситуации?
 
Ответ один, и достаточно прозаический: обращаться к адвокату, специалисту по трудовым вопросам, потому что именно специалист в данной области права, обладающий к тому же опытом по разрешению подобных конфликтных вопросов может помочь Вам выбрать позицию и разработать стратегию наиболее выгодную именно для Вас.
 
 
Наши адвокаты предлагают Вам:

- Анализ содержания трудового договора или разработку проекта трудового договора, учитывающую
   именно Вашу позицию;

- Консультации по вопросам увольнения работника по различным основаниям;

- Участие на стороне работника в претензионном этапе урегулирования трудового спора, в том
   числе участие в переговорах с работодателем на стороне работника;

- Разработку позиции по делу и обжалование незаконных действия работодателя в государственных
   и контролирующих органах;

- Комплекс мер по привлечению виновных должностных лиц работодателя к административной
   или уголовной ответственности за нарушение Трудового законодательства;

- Помощь в составление и подачи исковых заявлений, представлении интересов работника в суде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Трудовой договор
 
    Трудовой договор, согласно ст.21 Кодекса законов о труде Украины - это соглашение между работником и владельцем предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом, за которой работник обязывается выполнять работу, определенную этим соглашением, с подлежащем внутреннему трудовому распорядку, а владелец предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязывается выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труды, необходимые для выполнения работы....
 
    Заключив трудовой договор, владелец не только имеет право использовать труд работника, но и принимает на себя обязательство по предоставлению определенных гарантий, льгот, а также по участию в социальном обеспечении работника - предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных, учебных отпусков, сокращенного рабочего времени для определенных категорий работников, предоставление гарантийных и компенсационных выплат и т.д. 

    Работник имеет право заключить такой трудовой договор как на одном, так и одновременно на нескольких предприятиях если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Форма трудового договора – письменная. 

    Особенной формой трудового договора является трудовой контракт, в котором по соглашению сторон устанавливаются такие положения как срок действия, права, обязанности и ответственность сторон (в т.ч. материальная), условия материального обеспечения и организация труда работника, условия расторжения (в т.ч. досрочного) договора. 

    Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда работник фактически был допущен к работе без оформления необходимых документов. Так же законодатель допускает выполнение работы на основании гражданско-правового соглашения (договора), который, по-сути, является разновидностью договора подряда. 

    Однако следует различать трудовой договор/контракт и гражданско-правововое соглашение (договор).
Это в первую очередь то, что, подписывая гражданско-правововое соглашения (договор) работник соглашается с его условиями относительно того, что работа выполняется им на свой риск и работник сам организует ее выполнение, на работника не распространяются действия правил внутреннего трудового распорядка владельца (заказчика), он не имеет права на получение помощи по социальному страхованию, не платит страховые взносы на общеобязательное государственное страхование в связи с временной потерей работоспособности и расходами, предопределенными рождением и захоронением (конечно, если такие условия имеют место быть в таком договоре). 

    Если же работник выполняет работу под руководством другого лица, которое приняло на себя обязанность организовать работу и имеет право давать указания по-поводу ее выполнения – это трудовой договор
 
 

Наше объединение предоставит консультации по вопросам, возникающим в связи с подготовкой, подписанием и исполнением трудовых договоров, трудовых контрактов, коллективных договоров, гражданско-правовых соглашений
 
 
 
 
см. также (трудовое право)