Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

 

Гражданское право     

 

Адвокатское объединение предоставляет широкий спектр правовой помощи по любой категории гражданских правоотношений

   
 
 
 
 
 Гражданским законодательством регламентируются личные неимущественные и имущественные отношения.
 Объектами гражданских прав являются вещи, в том числе денежные средства и ценные бумаги, иное имущество, имущественные права, результаты работ услуг, результаты интеллектуальной, творческой деятельности, информация, а также иные материальные и нематериальные блага.
    Обратившись к нам, вы можете получить высококвалифицированные услуги адвоката по гражданским делам в отрасли "Гражданское право", а именно: юридическое сопровождение при ведении переговоров, при заключении разного рода сделок, помощь в составлении исковых заявлений, других процессуальных документов. Так же, наши специалисты помогут отстоять Ваши права в органах судебной и исполнительной власти. Мы предоставляем услуги адвоката по гражданским делам.

Защита собственности - Гражданское право

    К категории имущественных споров можно отнести любые споры, связанные с признанием прав на имущество
, денежные средства, владение имуществом и любые формы его использования на договорной основе, возмещение имущественного ущерба, также любые гражданские споры, в основе которых лежат имущественные интересы. Это и много другое Гражданское право каждого.

Имущественные споры

    Мы предоставляем услуги гражданского адвоката по следующим категориям имущественных споров:
 
  • возврат имущества из чужого незаконного владения;
  • признание недействительными договоров дарения, купли-продажи либо генеральной доверенности на распоряжение имуществом;
  • взыскание задолженности по договору займа;
  • споры о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, причиненных органами власти;
  • взыскание долгов по распискам и иным долговым документам;
  • защита прав потребителей в спорах по договорам оказания услуг, продажи товаров, выполнения работ;
  • признание недействительным договора пожизненного содержания;
  • признание права собственности на движимое и недвижемое имущество;
  • раздел имущества, в том числе земельных участков;
  • споры со страховыми компаниями в случае отказа в выплате страховой суммы при наступлении страхового случая, занижении страховой суммы по выплате за повреждение, уничтожение, угон (хищение) автомобиля или другого имущества;
  • споры о возмещении вреда, убытков, упущенной выгоды, компенсации морального вреда, вреда жизни и здоровью;    
  • Правовые взаимоотношения достаточно сложная сторона нашей жизни, а правовая система Украины имеет много «подводных камней». Высококвалифицированная поддержка наших специалистов поможет Вам избежать нежелательных последствий.

    Защита интеллектуальной собственности - Гражданское право 

         Чтобы предотвратить нарушениям и защитить Ваш бизнес предлагаем такие
    услуги
    адвоката по гражданским делам:

  •  

  • Регистрация прав на знаки для товаров и услуг (товарный знак, торговая марка, фирменное наименование, бренд и др.), указание происхождения или наименование места происхождение
  • Осуществление поиска зарегистрированных торговых марок
  • Подготовка и регистрация соглашений о передаче прав, лицензионных соглашений, франчайзингових соглашений
  • Содействие в досудебном решении спорных вопросов, связанных с выплатой платежей по все видам соглашений, при неправомерном использовании товарного знака
  • Представительство интересов и защита прав собственников в судах, специализированных государственных органах (Институт промышленной собственности, Антимонопольный комитет) при ведении переговоров
  • Возмещение морального и материального вреда, причиненного таким использованием
  • Известная потребителю торговая марка есть значительным достижением предприятия, которое требует приложения многих усилий. Не разрешите конкурентам воспользоваться Вашими достижениями
       
      
    Условия регистрации торговой марки:

         Субъектам предпринимательской деятельности, которые осуществляют свою деятельность в торговой сфере, сфере производства товаров и предоставление услуг
    недостаточно просто существовать на рынке. Необходимым условием эффективной конкурентной борьбы есть выделение продукта деятельности Вашей компании из других подобных предложений по стороне многочисленных субъектов предпринимательства.
         Как можно защитить торговую марку от незаконного использования другими лицами и сохранить свой бизнес? Получение свидетельства на знак для товаров и услуг
    (далее Свидетельство) гарантирует собственнику определенного права и накладывает на других лица определенные обязательства, определенные международным и отечественным законодательством.
  •  Составление и правовой анализ юридических документов, составление договоров, составление деловых писем, судебная защита.


    Правильно составленный юридический документ - основополагающий фактор при совершении сделок, ведении бизнеса, досудебном разрешении спора и, наконец, судебном разбирательстве.
         Так, заключая договор, необходимо быть уверенным в правильности его составления и содержания, дабы исключить возможные проблемные ситуации, связанные с его исполнением.
         Вступая в судебное разбирательство, очень часто приходится составлять различного рода процессуальные документы (исковые заявления, отзывы на исковые заявления, ходатайства и пр. в соответствии с действующим процессуальным законодательством Украины.
         Грамотно составленный документ очень часто является основой для благополучного исхода дела. Сам процесс составления и предоставления процессуальных документов в суд
    (не по почте, а лично в канцелярию) занимает много времени и всегда требует профессиональных навыков и знаний.
         Составление документов для суда (исковые заявления, отзывы, ходатайства) – по сути это часть работы по ведению дела в суде
    , которая имеет свои особенности. Во-первых, процессуальным законодательством предусмотрены четкие требования в отношении формы и содержания такого рода документов. В процессе судебного рассмотрения (если речь идет о подаче исковые заявления), составление и подача отзывов, ходатайств, пояснений и т.п. – должны осуществляться в жестко установленные законодательством сроки и на конкретной стадии судебного рассмотрения. Незнание всех перечисленных нюансов – может привести к тому, что такие документы будут оставлены судом без рассмотрения, а клиент – пропустит процессуальные сроки на защиту своих прав. Необходимо очень тщательно изучить каждое конкретное дело, все доступные документы (в т.ч. ознакомиться с документами, поданными в суд оппонентом), относящиеся к делу, изучить судебную практику рассмотрения подобных споров, сформировать «линию» для суда И опять же, выполнение всего этого лучше поручить квалифицированному и опытному юристу специалисту.
         Одним из принципов работы нашей юридической фирмы является свободный выбор клиентом того объема юридических услуг
    , который ему объективно или субъективно необходим (т.е. мы никогда не навязываем клиенту ненужных услуг, по нашему мнению, правильным может быть только осознанный и свободный выбор).

    Наследство

         Оставляют в наследство в наше время практически все: дома и квартиры, земельные участки и дачи, автомобили, банковские вклады, акции, коллекции и даже авторские права на произведения литературы и искусства.
         Главное, правильно оформить, чтобы не пришлось в суде
    доказывать свои права на все это имущество. Чаще всего наследникам достается недвижимость. Но чтобы стать ее полноправным хозяином, как, впрочем, и любого другого имущества, нужно получить свидетельство о праве на наследство. Выдает его нотариальная контора по месту жительства умершего родственника. Причем обращаться следует, только к государственному нотариусу, поскольку частные не имеют права оформлять наследство . Сроки на вступление в управление наследством , предусмотренные действующим законодательством, составляют шесть месяцев. По истечении этих сроков можно все же вступить в управление наследством , но уже только через суд .
          Наследовать
    имущество можно двумя способами: по закону и по завещанию.
          Действующее гражданское законодательство  разрешает и то и другое. В первом случае имущество
    распределяется между близкими родственниками, то есть супругами, родителями и детьми. Во втором можно оставить наследство кому угодно, при желании даже первому встречному. Какой из двух способов изберет наследодатель, решать только ему.
         
    Наши адвокаты по гражданским делам окажут Вам юридическую помощь при оформлении наследства, а также при разрешении спорных вопросов в области наследственного права. Так, например:

     
  • Раздел наследственного имущества между наследниками
  • Выдел в натуре наследственной доли
  • Продление сроков на принятие наследства
  • Установление в судебном порядке факта принятия наследства
  • Оспаривание завещания
  • Получение обязательной части в наследстве и многое другое

  • Ведение дел в судах.
     
         Процесс ведения дел всудах – отдельная наука. Не знание законов лишает возможности эффективно защищать свои права и достаточно часто приводит к негативным последствиям, а в обязанности представителей судебной власти не входит консультирование и отстаивание интересов граждан. В данном случае лучше обращаться к практикующим специалистам.
     
        Гражданское право — отрасль права, регулирующая имущественные, а также личные неимущественные общественные отношения на основе принципов равенства, неприкосновенности всех форм собственности и свободы заключения договоров их участниками, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты; гражданское право является ядром частного права.
     
        Гражданское право — так называется отдел права, нормы которого определяют положение и регулируют отношения отдельных лиц как членов общества в их так наз. "частной жизни", т. е. их положение и отношения личные, семейные и имущественно-хозяйственные.   
     
        Гражданское право — термин, использование которого очень разнилось и разнится в разных правовых системах.