Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

 

 

Административное право

   
   
 
   
 
 
 
 
    В рамках данной категории дел оспариваются нормативные правовые акты, ненормативные правовые акты, решения, а также действия/бездействия государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, не соответствующие Закону и нарушающие права предпринимателей:

- налоговые споры (обжалование решения налогового органа о взыскании налогов);
- признание недействительным решения о привлечении к административной ответственности;
- признание ненормативных актов, решений, действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц(в том числе судебных приставов-исполнителей) недействительными (незаконными);
- применение мер административной ответственности к банку или иной кредитной организации за неисполнение судебного акта арбитражного суда о взыскании денежных средств должника при наличии денежных средств на расчетном счете должника;
- взыскание вреда, причиненного судебным приставом-исполнителем в результате неисполнения или не6надлежащего исполнения своих обязанностей по исполнению исполнительного листа.
 
    Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
      
 
 Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении.
     
    Задачами
адвоката при участии в производстве по делам об административных правонарушениях являются защита прав и свобод человека и гражданина, а так же законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства.
    
     Особенности и важность определения степени виновности и ответственности в административном порядке очень наглядно видно при рассмотрении дел
связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Лицо виновное в совершении ДТП, как правило, после вынесения решения судом об административном наказании получает иск о возмещении материального вреда.
    
В рамках защиты интереса клиента адвокаты нашей коллегии:
 
  • выезжают на место происшествия
  • представляют интересы клиента в органах государственной власти
  • обжалуют незаконные действия (бездействия) административных органов
  • осуществляют подготовку и подачу жалобы в суд
  • принимают непосредственное участие в судебных заседаниях
  • обжалуют решения суда в апелляционном, кассационном и надзорном порядках
     
     
        АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО — отрасль права, регулирующая общественные отношения в сфере деятельности органов исполнительной власти по исполнению публичных функций государства и муниципальных образований.
        АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО — отрасль права, регулирующая деятельность людей, отношения в ходе распорядительно-исполнительной деятельности органов государственного управления.

         АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО — отрасль права, регулирующая общественные отношения, возникающие в процессе организации и исполнительно-распорядительной деятельности органов государственного управления. Характерной особенностью Административного права является регулирование им одновременно материальных и процессуальных отношений. До 1917 г. называлось полицейским правом.

     

  • АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО — Высший административный суд Украины  http://www.vasu.gov.ua/
     
     
     
     
     
  •