Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

04.04.2012
Земли пгт Коцюбинского признаны территорией Киева
    Столичная прокуратура приняла решение о присоединении поселка Коцюбинское, как территориальной единицы, к столице Украины.
    Как сообщили в прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами отдела земельных ресурсов в городе Ирпене при составлении, выдаче и регистрации в январе-марте 2009 года 501 государственного акта на право собственности на земельные участки общей площадью 72 га (пгт Коцюбинское), получены выводы судебно-землеустроительной экспертизы, проведенной Научно-исследовательским институтом геодезии и картографии.
    Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что указанные земли являются территорией города Киева. С учетом этих фактов прокуратурой города внесено представление в Киевскую городскую государственную администрацию с требованием срочно принять меры к финансированию программы разработки и выдачи государственных актов на право постоянного пользования землями КП Святошинское ЛПХ с целью недопущения последующего незаконного исключения земель лесного фонда города Киева.
    Также прокуратурой города проинформирован Киевский городской совет о необходимости принятия мер, направленных на недопущение незаконного исключения земель столицы.
    Как отмечается в сообщении, прокуратурой столицы заявлено 46 исков в Святошинский районный суд с требованием отменить незаконные решения Коцюбинского поселкового совета, признать недействительным 501 государственный акт и вернуть земельные участки. Сейчас все эти дела рассматриваются в суде.
    Кроме того, в Киевский окружной административный суд прокуратурой подано шесть исков об отмене решений Коцюбинского поселкового совета о предоставлении гражданам и жилищно-строительным кооперативам Спільнота, Злагода, Монолит, Беличанка, Берковец разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков общей площадью 620 га.
    Как сообщалось, Киевсовет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и Верховной Раде вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг поселка Коцюбинское Киевской области, и рассмотреть предложение о присоединении поселка, как территориальной единицы, к столице Украины.