Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

14.05.2013
За взятки судья была осуждена
Апелляционный суд не удовлетворил жалобу судьи Дзержинского районного суда Кривого Рога на приговор райсуда Кировограда, которым ее приговорили к семи годам заключения за взяточничество.

Судебным следствием доказано шесть эпизодов получения взятки указанной судьей, два из которых с пособничеством депутата райсовета и адвоката. Сумма взяток составляла от 1500 гривен до 12тыс. долларов.

Согласно сообщению прокуратуры, как правило, деньги судья получала за удовлетворение ходатайства об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, вынесения приговоров не связанных с лишением свободы, ускорение рассмотрения и удовлетворения исковых заявлений в пользу «нужных» граждан.

«Несмотря на это, судья, как в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении дела, своей вины не признала. Более того, в своей апелляционной жалобе указывала на то, что его действия следует квалифицировать по признакам административного правонарушения, а не по признакам уголовного преступления », - сказал заместитель прокурора области Александр Кобяков.

Судью признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК-получение взятки и приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества и лишен права занимать должности в судебной системе и правоохранительных органах на 3 года.

Райдепутат за пособничество во взяточничестве приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. Адвокату, который также был признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, назначено наказание не связанное с лишением свободы.