Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

18.12.2008
Власти Киева подали в суд на холодные батареи
Власти украинской столицы подали иск в Хозяйственный суд Киева к «Нафтогазу Украины» и «Укртрансгаза» с требованием запретить этим компаниям отключать газ, а также возобновить подачу тепла в городские дома, сообщает УНИАН.
Мэр Киева Леонид Черновеций заявил, что Киев не должен «Нафтогазу» ни одной копейки. «Сегодня речь идет о том, что “Нафтогаз” должен “Киевэнерго” 250 млн гривен. Они отказываются проводить зачет и требуют, чтобы долг в 200 млн гривен был погашен в деньгах. Это жульническое решение, не государственное», – добавил он. По словам мэра, «Киевэнерго» приватизировано прошлой государственной администрацией и не подчиняется мэру.
11 декабря «Киевэнерго» прекратила горячее водоснабжение в административных зданиях и жилых домах в ряде районов Киева. В компании говорят, что к таким шагам привело ограничение газоснабжения «Киевэнерго» по причинам отсутствия денежных поступлений от городской администрации на компенсацию разницы экономически обоснованных расходов на производство и тарифом на тепловую энергию.
В «Киевэнерго» говорят, что технически готовы снабжать город горячей водой, однако компания «Газ Украины» снизило давления в распределительных газопроводах, поэтому было решено использовать газ исключительно для отопления.
«Газ Украины» требует погасить 380 млн. гривен долга и уплатить 100 млн. гривен по прогнозному потреблению газа в декабре. В «Киевнеэрго» говорят,что это «астрономическая сумма» и без помощи города они ее выплатить не смогут.