Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

19.08.2008
Vanko все-таки подала на Украину в суд
    Компания Vanco Prykerchenska Ltd. начала арбитражный процесс против правительства в связи с невыполнением им соглашения о разделе продукции, добычу которой предполагалось вести на шельфе Черного моря.
    Vanco Prykerchenska Ltd. обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма, сообщается в пресс-релизе компании. 60-дневный срок предарбитражных консультаций между компанией Vanco Prykerchenska Ltd. и Украиной закончился 7 июля 2008 года, говорится в пресс-релизе.
    "Мы и в дальнейшем открыты для диалога с правительством Украины для решения вопросов, которые касаются соглашения, однако мы также решили использовать право на защиту наших инвестиций через Арбитражный институт Стокгольма, как это предусмотрено в соглашении о распределении углеводородов с украинским правительством", - сказал президент компании Джим Баун.
    Ранее Vanco Prykerchenska Ltd. заявляла о согласии перенести на более позднюю дату начало арбитражной процедуры в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в рамках спора с правительством по разработке Прикерченского нефтегазоносного участка. "Vanco Prykerchenska готова продолжить предарбитражные консультации с государством. Компания ожидает официального подтверждения от Кабинета министров Украины полномочий представителей государства на проведение переговоров", - отмечалось в сообщении, распространенном пресс-офисом компании.