Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

07.03.2012
В Киевской области предприниматели не платят налоги
 Органами прокуратуры Киевской области за 2 месяца текущего года направлено для рассмотрения в суд 16 уголовных дел в отношении руководителей коммерческих предприятий, зарегистрированных на территории города Белая Церковь, Броварского, Вышгородского и других районов и городов области, которые уклонились от уплаты налогов на общую сумму свыше 25 млн грн.
 Почти 12 млн грн. причиненного государству ущерба возмещено во время проведения досудебного следствия по указанным уголовным делам.
 С целью обеспечения их возмещения наложен арест на имущество предпринимателей-правонарушителей на сумму более 15 млн грн.
 Во время проведения досудебного следствия по указанным уголовным делам установлено, что наиболее распространенными способами уклонения от уплаты налогов является использование предпринимателями-правонарушителями поддельных документов о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с фиктивными предприятиями, специально созданными для этой цели; внесение в указанные документы недостоверных данных об объемах проведенных операций и внесение недостоверных данных в документы налоговой отчетности.