Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

11.05.2011
Украина начинает председательство в Комитете министров Совета Европы
Украина со среды, 11 мая, начинает председательствовать в Комитете министров Совета Европы.
 
Турция передает председательство Украины в Комитете министров Совета Европы. Для участия в официальной церемонии в Стамбул отправится глава украинского внешнеполитического ведомства Константин Грищенко.
 
Украина будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы с мая по ноябрь 2011 года.
 
Приоритетными направлениями деятельности станет защита прав ребенка, выполнение решений Европейского суда по правам человека, совершенствование системы местного самоуправления и защита прав человека с ограниченными возможностями, отметили в МИД.
 
При этом председатель правления украинского Хельсинского союза Аркадий Бущенко убежден, что сделать акцент на соблюдении прав человека во время председательства в Комитете министров Украину заставили западные страны, поскольку сейчас Киев все дальше отходит от демократических принципов.
 
По его словам, кроме того, что Украина является лидером по обращениям в Европейский суд по правам человека, в стране еще ​​и не выполняются решения этого международного судебного органа.
 
"Есть определенные шаги для выполнения решений Европейского суда. Но их можно посчитать на пальцах одной руки. Поэтому европейские страны могут сказать, что пусть Украина сначала сама научится выполнять международные требования, а потом нас поучает, председательствуя в Совете Европы", - сказал Бущенко.
 
Помимо этого, по его словам, несмотря на то, что, наряду с Испанией и Норвегией, Украина ратифицировала пересмотренную Европейскую конвенцию об усыновлении детей, в стране еще ​​остается немало проблем с соблюдением детских прав.