Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

14.05.2012
Судье и адвокату вынесли приговор за взяточничество
    Вступил в силу приговор Конотопского горрайонного суда Сумской области по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой Украины по материалам Управления СБУ в Черниговской области относительно судьи районного суда Бахмача и частного адвоката, которые требовали и получили взятки.
    Служители Фемиды потребовали у подсудимого жителя Бахмач 3 500 гривен за вынесение приговора по уголовному делу (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины), не связанного с лишением свободы.
    Сразу после получения оговоренной суммы взяточников задержали сотрудники спецслужбы. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.
    Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с установлением испытательного срока 2 года каждому. Кроме того, согласно приговору судью лишили третьего квалификационного класса, а адвоката - права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет.