Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

03.09.2013
Суд запретил собирать граждан для референдума по таможенному союзу

Окружной административный суд Киева запретил Коммунистической партии организовывать и проводить собрания граждан по проведению всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз (ТС) с Россией, Белоруссийе и Казахстаном, 8 сентября.

"Окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины к Таможенному союзу. Соответствующее постановление об обеспечении административного иска Европейской партии Украины к КПУ сегодня было объявлено на судебном заседании Окружного админсуда", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Другим постановлением суд открыл производство по указанному делу и назначил предварительное судебное заседание на 13 сентября, которое состоится в помещении Окружного административного суда .

Суд также запретил Центральной избирательной комиссии направлять своих представителей на собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума относительно вступления Украины в ТС, запланированных на 8 сентября.