Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

19.01.2010
Суд запретил Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК
Окружной административный суд Киева запретил члену Центральной избирательной комиссии Анатолию Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК.
 
Как сообщил член ЦИК Михаил Охендовский, данное решение поступило в ЦИК. "Это очередное решение суда, которое надо выполнять", - констатировал он.
 
Охендовский также напомнил, что Писаренко в последнее время не принимал участия в заседаниях ЦИК, кроме 17 января. В то же время, голос Писаренко при принятии решений комиссией не был решающим, поэтому все решения ЦИК, принятые на этом заседании, являются легитимными.
 
Напомним, ранее Апелляционный административный суд Киева по вновь открывшимся обстоятельствам в полном объеме удовлетворил требование о восстановлении в должности члена ЦИК Анатолия Писаренко.
 
Между тем, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов обратился в суд относительно легитимности ЦИК. Он обращал внимание на достижение Писаренко предельного возраста пребывания на госслужбе - 2 марта 2009 ему исполнилось 65 лет, что согласно закону о ЦИК является основанием для досрочного прекращения полномочий.