Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

17.05.2013
Суд забрал у крымских татар 5 ранее выделенных гектаров.
Хозяйственный суд АРК признан недействительным государственный акт кооператива «Азава Ялиси» на земельный участок площадью 5 га и обязал его Вернуть землю Войкийський сельскому совету в Ленинском районе Крыма. Об этом свидетельствует решение суда от 7 мая.
Сельсовет БЕСПЛАТНО передала Этот участок в с. Курортное в собственность кооператива В июле 2009 года для жилищного строительства. Денежная оценка участка составляйте 7290000 грн.
Керченская межрайонная природоохранная прокуратура указала на превышения норм бесплатной приватизации земель для жилищного строительства и обратили в суд.
Сначала был подан иск прокуратурой В ноябре 2012 года хозсуд АРК согласно с которым признано недействительным решение сельсовете о передаче участка кооператива. При принятии этого решение хозсуд ссылался на Постановление Окружного админсуда по другой деле, который признал противоправными Действия Ленинской райгосадминистрации О согласовании проекта землеустройства участка кооператива в с.Курортное в 200 метрах от Азовского моря.
Кроме того, суд указал, что указанный кооператив не отвечает признакам жилищно-строительного, а его члены не предоставили доказательств о том, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Напротив, согласно письму сельсовета, кооператив «Азава Ялиси» при местном исполкоме не зарегистрирован, а из членов кооператива на квартирном учете находится только один человек - Аджихалилов А.Н.
Это решение хозсуда АРК в начале апреля этого года поддержал Севастопольский апелляционный хозсуд.
Таким образом, по второму делу хозяйственный суд указал, что поскольку госакт был выдан кооператива на основании недействительного решения сельского совета, то и госакт является недействительным. А поскольку кооператив пользуется участком без законных на то оснований, суд обязал его вернуть ее сельсовету.
По данным материалов дела, ЖСК «Азава Елисей» был основан тремя лицами - нынешним депутатом Бойкивской сельсовета от ПР Сейдаметом Сейдаметов, а также Шеврет Гафаровым и Османом Аджихалиловим. За полгода количество его членов было увеличено до 32 человек.