Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

21.04.2011
Суд рассмотрит дело работника Киевэнерго, из-за халатности которого погиб человек
 
   Прокуратура Оболонского района Киева завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению работника теплоэнергетического управления №4 Жилтеплоэнерго АЭК Киевэнерго в служебной халатности, в результате которой погибла женщина.
    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 УК Украины.
    Как говорится в сообщении прокуратуры, это событие приобрело широкий общественный резонанс, поскольку впервые из-за прорыва тепловых сетей в столице умер человек.
    В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый не принял все необходимые меры для ликвидации технологического нарушения работы тепловой сети районной котельной Минское шоссе, хотя обязан был это сделать.
    В результате, как отмечается в сообщении, сквозь асфальтовое покрытие в яму с горячей водой, образовавшейся в результате повреждения тепловой сети, провалилась женщина. От полученных ожогов она впоследствии скончалась в больнице.
    Как сообщалось, в октябре прошлого года в Оболонском районе столицы 68-летняя женщина провалилась под асфальт. Пенсионерка упала в кипящую воду, которая несколько дней подмывала покрытие во дворе. Женщину с сильными ожогами доставили в реанимацию ожогового центра утром 24 октября. 30 октября женщина скончалась в реанимации не приходя в сознание. Прокуратура начала расследование обстоятельств смерти киевлянки.