Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

08.05.2013
Суд над украинцами в Ливии вновь перенесен
"Рассмотрение апелляции украинцев перенесено на 29 мая", - сообщил и.о. директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.
 
Он сказал, что, по информации посольства Украины в Ливии, такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Триполи.
 
Как сообщалось, 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны граждане Беларуси, Украины и России. Всей группе было предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".
 
4 июня 2012 года Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины к 10 годам заключения за пособничество режиму Каддафи. Кроме того, один гражданин РФ получил пожизненное заключение, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы.
 
Украина практически сразу после приговора подала апелляцию на приговор в отношении своих граждан и высказывалась за рассмотрение жалобы по каждому заключенному в отдельном порядке.