Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

21.05.2013
Сельского голову взяточника, будут судить.
Прокуратура Киевской области закончила досудебное расследование и передала в суд уголовное производство в отношении поселкового председателя одного из районов области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Он брался согласовать выкуп коммерческой компанией участка площадью 13 га под недвижимость по заниженной стоимости. За это требовал 4 млн грн.
Сельский голова с непомерными аппетитами был задержан во время получения первой части взятки – 55 тысяч долларов США.
После задержания поселковый голова содержался под стражей, позже суд избрал поселковому голове меру пресечения – залог в размере 450 тыс. грн.
Преступные действия руководителя органа местного самоуправления квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение взятки в особо крупном размере, должностным лицом, занимающим ответственное положение, с использованием своего служебного положения, совмещенного с вымогательством взятки.
За совершенное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.