Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

12.01.2010
СБУ не допустит "грязных технологий" на выборах
 
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у Службы безопасности Украины достаточно сил и средств, чтобы не допустить использование "грязных технологий" на выборах 17 января.
 
"Что касается самой технологии, я расскажу, в чем ее истоки и поэтому наша готовность будет адекватной", - сказал он.
 
Он пояснил, что это "преступная попытка напечатать дополнительные бюллетени, двойные бюллетени". Как подчеркнул Наливайченко, без напечатанных двойных бюллетеней эта технология невозможна.
Что же касается самой реализации этой избирательной технологии, то она заключается в попытках вынудить, или за денежное вознаграждение получить уже заполненный бюллетень и из участка вынести пустой бюллетень, и, как подтверждение, отметил Наливайченко, отдать его тому, кто предлагает деньги. "Мы знаем наиболее слабые места - печать и раздача денег. Поверьте, СБУ будет документировать это", - сказал он.
При этом глава СБУ заверил, что спецслужба будет готова "и к другим сюрпризам" и сделает все, чтоб не допустить использование таких технологий. Однако он не стал уточнять, что представляют собой другие технологии, "чтобы мы могли их остановить".
 
"У нас достаточно и сил и средств, чтобы такую грязную примитивную заграничную технологию остановить", - заверил Наливайченко.
 
Отвечая на вопрос о том, что будут ли использоваться так называемые карусели во время выборов, Наливайченко категорически сказал: "Каруселей не будет".
 
Также он подчеркнул, что СБУ сотрудничает с органами прокуратуры и заверил, что всем нарушениям избирательного законодательства будет дана соответствующая правовая оценка, и все виновные понесут персональную ответственность.
 
Напомним, вчера, 10 января, сообщалось, что СБУ зафиксировала в Донецкой и Луганской областях попытки подкупа членов участковых избирательных комиссий. Членам УИК предлагали деньги в обмен на проведение ими работы по признанию недействительными результатов голосования.