Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

11.05.2013
Рассмотрения дела Мубарака перенесено на июнь
"Повторное рассмотрение дела о гибели демонстрантов во время беспорядков в египетской столице в январе 2011 года, главным подозреваемым по которому является экс-президент страны Хосни Мубарак, вновь отложено, на этот раз на 8 июня в связи с появлением новых обстоятельств, требующих проверки", - говорится в сообщении.
В субботу в Каире в здании Полицейской академии прошло подготовительное слушание по этому делу. Процесс должен был начаться еще 13 апреля, однако был отложен в связи с самоотводом председательствующего на нем судьи.
Представители прокуратуры по защите революции, выступающие со стороны гособвинения, обещали раскрыть на суде новые подробности тех событий, доказывающие причастность Мубарака к многочисленным жертвам среди оппозиции.
На скамье рядом с Мубараком, помимо экс-главы МВД Египта Хабиба аль-Адли и шестерых бывших высокопоставленных чиновников ведомства, находились сыновья экс-главы государства - Гамаль и Аля - их ждет новое рассмотрение дел о коррупции.
Мубарак и экс-глава МВД Хабиб аль-Адли 2 июня 2012 г. были приговорены к пожизненому заключению за то, что отдали приказ использовать боевые патроны при разгоне мирных демонстраций. В середине января кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов экс-президента на приговор и постановил назначить новое слушание.