Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

28.10.2009
Прокуратура обвинила экс-президента банка Надра в присвоении $50 млн
Налоговая милиция обвиняет экс-председателя правления - президента банка Надра Игоря Гиленко в присвоении $50 млн, говорится в сообщении Государственной налоговой администрации Украины.
"Налоговая милиция столицы разыскивает экс-президента банка Надра Игоря Гиленко за финансовую аферу с присвоением $50 млн", - говорится в сообщении.
Напомним, что в июле 2009 года пресс-служба ГНАУ уже сообщала о финансовой афере служебных лиц банка с кредитованием стоимостью свыше $50 млн. Согласно сообщению, в ходе расследования этого уголовного дела налоговая вышла на ее организатора - Гиленко, местонахождение которого неизвестно.
Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о его задержании и доставке в суд под охраной. На имущество Гиленко, в том числе на квартиру в центре Киева, наложен арест.
Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск экс-главу правления банка Надра и других его руководителей.
Напомним также, что Национальный банк Украины 10 февраля 2009 года ввел в банк "Надра" временную администрацию. 11 февраля с должности председателя правления – президента банка Надра был уволен Гиленко, занимавший ее с июля 1997 года.
Президент Украины Виктор Ющенко 7 октября подписал указ, которым поручил Государственной пограничной службе принять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка Надра.