Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

03.08.2009
Наливайченко проиграл Медведчуку очередной суд
 
Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда, который признал недостоверной информацию главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности Виктора Медведчука к организации системы подкупа избирателей на выборах в Киеве. 
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Медведчука.
 
Таким образом, Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу СБУ и оставил решение Шевченковского райсуда суда в силе.
По данным пресс-службы, решение суда первой инстанции вступило в силу и должно быть исполнено, СБУ обязана в течение 10 дней провести брифинг, на котором опровергнуть распространенную 19 мая 2008 года информацию о причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства во время избирательной кампании в Киеве.
 
В декабре 2008 года Шевченковский райсуд признал недостоверной информацию о причастности экс-лидера СДПУ(о) Медведчука к подкупу избирателей на выборах в Киеве.
 
В конце мая 2008 года Медведчук обратился в Шевченковский райсуд Киева с просьбой признать недостоверной информацию Наливайченко о его возможной причастности к организации системы подкупа избирателей на выборах в Киеве.
 
19 мая Наливайченко сообщил, что СБУ проверяет причастность Медведчука к организации системы подкупа избирателей на выборах в Киеве. 25 мая 2008 года состоялись выборы мэра Киева и Киевсовета.