Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

01.03.2010
Лозинский сам пришел в Генпрокуратуру
Бывший народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский сам пришел в Генеральную прокуратуру.
 
"Его обложили настолько, настолько сузился круг, что ему ничего не оставалось делать", - заявили в прокуратуре.
 
В настоящее время Лозинский находится в Генпрокуратуре.
 
Ранее прокуратура заявила о задержании бывшего народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского, подозреваемого в причастности к убийству.
 
***
 
    16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.
   
    По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).
   
    3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.