Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

28.02.2012
Киреев законно стал судьей Печерского суда!
Высший административный суд отказался признать незаконным указ Президента Виктора Януковича от 20 апреля 2011 года о переводе судьи Родиона Киреева из Березанского городского суда Киевской области в Печерский районный суд Киева.
В итоге суд полностью отказал в удовлетворении иска депутата Верховной Рада от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Юрия Одарченко к Президенту и Высшей квалификационной комиссии судей.
Напомним, в сентябре 2011 года Одарченко подал указанный иск в Высший админсуд. Он просил суд обратить внимание на то, что о конкурсе на замещения вакантной должности судьи Печерского суда Высшая квалифкомиссия судей не информировала ни на своем официальном портале, ни в газетах Голос Украины и Урядовый курьер.
Одарченко отметил отсутствие результатов квалификационного экзамена, которые бы позволили Кирееву участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности. Он отметил, что, несмотря на это, Высшая квалифкомиссия судей направила Президенту рекомендации на перевод судьи, а Янукович подписал соответствующий указ.
Как известно, Киреев председательствовал на судебном процессе против лидера Батьківщини Юлии Тимошенко.