Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

11.03.2009
Киевский суд оставил под стражей экс-судью
Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины и взял под стражу бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который обвиняется во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Последующее следствие касательно И.Зварыча будет продолжать Главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел. В соответствии с законом, экс-судье избрана мера пресечения сроком на два месяца.
Парламент Украины 18 декабря 2008г. дал согласие на арест судьи Львовского апелляционного административного суда И.Зварыча за взятку в 100 тыс. долл. По делу также проходит представитель президента Украины в Верховной раде, экс-глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык, в кабинете которого якобы передавалась взятка. П.Олийнык для обеспечения объективного расследования дела подал в отставку по собственному желанию с должности представителя президента в парламенте.
В служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда, в том числе председателя суда, провели обыски, во время которых сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины изъяли 1 млн долл. и 2 млн грн.
После возбуждения уголовного дела судья отказался давать показания, пользуясь своей неприкосновенностью, по состоянию здоровья попал в больницу, из которой позже исчез. Задержали его во Львове 9 марта 2009г. бойцы "Альфы" СБУ под видом пожарных.