Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

04.12.2008
Громкий процесс. Флетчера и Бандурченко могут взять под стражу
В четверг, 4 декабря, Апелляционный суд Киева намерен рассмотреть ходатайство адвокатов американского гражданина Роберта Флетчера и руководителя компании "King’s Capital" Владимира Бандурченко, которые обвиняются в мошенничестве с деньгами граждан, относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.
23 ноября работники столичной милиции и СБУ задержали в Киеве гражданина США Р.Флетчера по подозрению в мошенничестве. 22 ноября 2008 года следственным отделом Голосеевского районного управления ГУ МВД Украины в городе Киеве возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Флетчера, 1963 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 ч.4 Уголовного кодекса Украины. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной работниками ОГСБЕП Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, по заявлениям граждан Украины о мошеннических действиях работников ООО "Глобальная система тренингов" и его совладельца и руководителя гражданина США Флетчера, в которых усматриваются признаки мошенничества. Основанием для проведения указанной проверки послужили материалы, которые поступили из Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.
26 ноября Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление милиции об избрании меры пресечения в виде ареста американскому бизнесмену, руководителю тренингов "Как стать миллионером?" Роберту Флетчеру, которого подозревают в завладении средствами украинских граждан.
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на днях сообщил, что сумма ущерба, связанного со схемой Роберта Флетчера, по оперативным данным, в настоящее время составляет около 400 милионов. По словам главы МВД, поводом для ареста Р.Флетчера стали заявления граждан: на данный момент их 22. "Но с каждым днем эта цифра увеличивается в геометрической прогрессии", - добавил Ю.Луценко.
Что касается схемы мошенничества "King’s Capital", то ущерб от ее деятельности, по предварительным оценкам, составляет 180-200 милионов. "На сегодняшний день у нас свыше 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в эту компанию и не могут их вернуть. Как вы знаете, мы задержали организатора этой схемы Александра Бандурченко. После этого мы пошли в Голосеевский суд Киева за разрешением на его арест и обыск, но нам, напомню, отказали", - сообщил Ю.Луценко.