Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

24.07.2009
Генпрокурор проверит информацию об исчезновении жены Пукача
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что поручил следствию проверить информацию об исчезновении бывшей супруги Алексея Пукача Татьяны Стельмах.
Кроме того, Медведько сообщил, что Генпрокуратура не имеет подтверждения информации о том, что Пукач, скрываясь от правоохранительных органов, якобы звонил по телефону высокопоставленным должностным лицам из МВД. Вместе с тем, генпрокурор сказал, что эта информация также будет проверена.
Напомним, 23 июля, издание Комсомольская правда в Украине сообщило, что сотрудники правоохранительных органов задержали сожительницу Пукача Лиду. Женщина, жившая с Пукачем, как отметили СМИ, не была Татьяной Стельмах. В то же время, адвокат Пукача Сергей Осыка предположил, что правоохранители выкрали Стельмах с целью шантажа Пукача.
Сегодня, 24 июля, Медведько также заявил, что ГПУ предъявила генералу Алексею Пукачу обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, и рассказал, что следователи проверяют показания Пукача о возможном местонахождении головы убитого журналиста. Кроме того, генпрокурор раскритиковал СБУ за обнародование информации о показаниях Пукача, и отказался комментировать, называл ли Пукач заказчиков убийства Гонгадзе, ссылаясь на тайну следствия. В числе прочего, Медведько сообщил, что прокуратура проверит причастность Пукача к гибели Вячеслава Чорновила, а также отметил, что задержание Пукача не связано с предстоящими президентскими выборами