Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

13.10.2010
Генпрокуратура объяснила, зачем отозвала иск к Arcelor Mittal
    Генеральная прокуратура Украины отозвала иск к ArcelorMittal о незаконности внесенных совместно с Фондом госимущества поправок в инвестиционные обязательства, взятых при покупке ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог, для проверки доводов компании о выполнении этих обязательств.
 
    "В ходе рассмотрения дела компания ArcelorMittal предоставила доказательства о выполнении взятых на себя при приватизации Криворожсталь обязательств и заверила, что ею и в дальнейшем будут выполняться инвестиционные обязательства, предусмотренные договором купли-продажи, в том числе в социальной сфере", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
    При этом в документе говорится, что "учитывая это Генеральная прокуратура Украины отозвала иск для проверки указанных обстоятельств".
 
    При этом Генпрокуратура напоминает, что ФГИ и ArcelorMittal в мае 2009 года внесли изменения в договор купли-продажи Криворожстали, подписанный еще в октябре 2005 года. Стороны договорились о приостановке до 2011 года включительно выполнения инвестиционных обязательств покупателя в социальной сфере и продлили сроки выполнения обязательств на период финансово-экономического кризиса, а некоторых – и на более длительный срок.
 
    "Проведенной Генеральной прокуратурой проверкой установлено, что указанное дополнительное соглашение не соответствует требованиям законодательства", - объясняет ведомство причину подачи 13 июля этого года иска в Хозяйственный суд Киева.
 
    По мнению Генпрокуратуры, нарушениями являются отсутствие согласования с Кабинетом министров и профсоюзным комитетом АМКР и отсрочка до 2011 года требований по выполнению социально-экономических гарантий.
 
    "При этом дополнительное соглашение фактически направлено на сокрытие невыполнения покупателем обязательств, имевшее место еще до подписания дополнительного соглашения", – добавляет Генпрокуратура. В частности, по ее данным, из 300 квартир, которые предполагалось построить в 2007-2008 годах, фактически было построено только 144, а в 2009-2010 годах из запланированных 300 квартир не построено ни одной.