Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

17.12.2010
Евроcоюз требует от Украины создания антикоррупционного бюро
   
    Для внедрения безвизового режима с Украиной Европейский союз требует от властей создания независимого антикоррупционного бюро, об этом идется в плане действий по либерализации визового режима.
 
    Об этом сообщил депутат Геннадий Москаль: "Европейский союз в блоке Гражданский порядок и безопасность. Предупреждение и борьба с организованной преступностью и коррупцией четко указал - принять законодательство о борьбе с коррупцией. Оно принято и должно вступить в силу. Но еще одно требование - создание независимого антикоррупционного органа, о чем мы говорим уже целый год".
   
    "Почему они хотят этот орган? Потому что этот орган должен заняться теми институтами, которыми никто никогда и в нашем государстве не занимался – это Высший административный суд, Верховный суд, Высшие специализированные суды, Администрация президента, министры, вице-премьеры, Кабинет министров и самый низкий уровень - это председатели областных государственных администраций и главы облсоветов", - отметил Москаль.
 
    Напомним, что сегодня в Украину прибывает президент Венгрии, и ожидается, что главной темой переговоров станет вопрос евроинтеграции Украины.