Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

29.11.2010
Экс-директор Киевского зоопарка подала в суд на австрийского защитника животных
    Бывший руководитель Киевского зоопарка Светлана Берзина подала иск на сумму 50 тысяч евро в отношении Кристиана Янача, Президента Сообщества защиты животных Австрии (Tierhilfswerk), пишет Kievpress.
 
    "Я подала иск в сумме 50 тысяч евро на Кристиана Янача, который неоднократно приезжал в качестве "эксперта" и обвинял меня в ситуациях, к которым я не имела отношения. Я убеждена, что этот суд выиграю, и все деньги, которые получу, направлю на природоохранную деятельность, и часть на решение проблемы с бездомными животными. Таким образом, иностранные эксперты, с непонятной целью и специфической миссией посещают нашу страну, помогать нам решать наши проблемы "- отметила Берзина.
 
    "Так называемых международных экспертов, которые достаточно часто посещают Киев и киевский зоопарк частности, я не считаю экспертами в управлении зоопарками. Есть профильные организации, и все свои действия в плане управления зооколекцию и зоопарком я согласовывала с экспертами из ЕАZA. Как директор, я не принимала никакого решения по той или иной особи или приобретение или передачи животных без решения зооекспертного совета. Все эти документы есть. Во всяком случае, они были и велись. И проверки, инспектировали зоопарк, эти документы видели "- отметила бывший руководитель зоопарка.

    Напомним, что в августе прошлого года президент Сообщества защиты животных Австрии (Tierhilfswerk) Кристиан Янач отказался от награды Киевгоргосадминистрации за свою деятельность в сфере защиты животных в Киеве.
 
    Кристиан Янач, который с 1996 года занимается проблемой бездомных животных в Киеве, в апреле этого года направил на имя мэра столицы Леонида Черновецкого и его заместителя Ирэны Кильчицкой письмо, в котором дал негативную оценку деятельности Людмилы Качуровой, начальника Главного управления охраны здоровья в Киеве, а также Светланы Берзиной, генерального директора Киевского зоопарка и советника мэра по вопросам окружающей среды и животного мира.