Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

22.04.2009
Двоих сотрудников СБУ отстранили от обязанностей за консультации по получению взятки
Прокуратура расследует уголовное дело в отношении двух сотрудников управления СБУ в Кировоградской области, которые за денежное вознаграждение предоставляли консультативные услуги местному госслужащему относительно безопасности и конспиративности действий для получения взятки.
Как сообщили сегодня в СБУ, 6 марта следователями прокуратуры Кировоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 27 и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.
Трое жителей Кировоградской области, среди которых есть государственные служащие, требовали 190 тысяч долларов США и 120 тысяч гривен у частного предпринимателя за решение вопроса о признании его победителем на аукционе по реализации нежилого трехэтажного здания в Александрии Кировоградской области.
Преступная группа разработала и согласовала совместный преступный план. Один из злоумышленников, имея связи в правоохранительных органах, должен был обеспечивать избежание участников группы от ответственности во время получения взятки.
Каждый соучастник за выполнение своих действий в соответствии с преступным планом, должен был после получения взятки получить свою долю. Один из злоумышленников вступил в сговор с работниками облуправления СБУ, которые за вознаграждение давали советы относительно конспирации при передаче взятки.
5 марта взяточники были задержаны работниками милиции во время передачи всей суммы взятки. Сотрудники УСБУ, которые сотрудничали с злоумышленниками, были задержаны на трое суток.
21 апреля в отношении них органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст.ст.368 и 364 Уголовного кодекса Украины. Сейчас эти сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей.