Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

08.05.2012
Дело о реанимобилях передано в суд
    Генеральная прокуратура Украины 4 мая утвердила обвинительное заключение в уголовном деле в отношении 5 членов преступной группы (дело о реанимобилях для Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, закупленных правительством Юлии Тимошенко).
    Как сообщил в понедельник отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, установлено, что на протяжении 2007-2010 годов организованная преступная группа, в состав которой входили служебные лица Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Украины, присвоила средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей. Это причинило убытки государству на сумму 33,8 миллиона гривен.
    Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 29 миллионов гривен.
    Организаторы преступной деятельности содержатся под стражей. Уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд Киева, как отметили в Генпрокуратуре.
    Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила в суд иск о недействительности решений МЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера – ООО "Лакшми-Авто", и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 миллиона гривен.