Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

19.03.2012
Бывший чиновник украл у многодетных семей 4,9 млн. грн.
    Заместитель прокурора Киевской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя председателя областной государственной администрации по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).
    Вследствие незаконных действий обвиняемого ряд многодетных семей, проживающих на территории Киевской области, не получили материальную помощь в размере 4,9 млн. грн для улучшения жилищно-бытовых условий.
    За совершение указанных преступлений, Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 750 до 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.
    На момент утверждения обвинительного заключения, возмещено 2,1 млн. грн причиненных убытков. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.