Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

11.01.2010
Апелляционный суд отказал в иске Тимошенко относительно голосования на дому
 
 
 
  
  Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко против Центральной избирательной комиссии относительно решения ЦИК о голосовании избирателей на дому и внесения изменений в списки избирателей, сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.
 
    "Таким образом, Киевский апелляционный административный суд подтвердил правомерность соответствующего решения ЦИК, с одной стороны, а с другой стороны, абсолютную безосновательность обвинений в адрес ЦИК, которые прозвучали от одного из кандидатов на прошлой неделе", - сказал Охендовский.
 
    В понедельник, 4 января, ЦИК принял решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может перемещаться самостоятельно. За это решение проголосовали восемь членов ЦИК, четыре - против, двое воздержались. По мнению Тимошенко, такое решение ЦИК фактически дает возможность для фальсификаций результатов выборов президента.
 
    По мнению Тимошенко, "именно та часть ЦИК, которая представляет Виктора Януковича, именно она готовит фальсификацию".
    Кроме того, она заявила, что намерена обратиться к ОБСЕ и другим международным организациям и разъяснить, что такое решение ЦИК дает "зеленый свет" фальсификации результатов выборов.
 
    "Я сегодня готовлю специальное обращение в международные институции, в функции которых входит отслеживание честного и демократического проведения выборов без фальсификаций. Мы обратимся к ОБСЕ - я подпишу это обращение. Я подпишу такое обращение ко всем дипломатическим представительствам, которые сегодня работают в Украине, и, кроме того, через наши посольства в других странах также передам информацию о том, что пан Янукович со своим коррумпированным большинством в ЦИК готовит фальсификацию выборов. И я сделаю все, что только возможно, для того, чтобы эти вещи не допустить", - сказала Тимошенко 5 января.
 
    Она также заявила, что если в течение трех дней ЦИК не отменит это решение, то БЮТ будет настаивать на созыве внеочередного заседания парламента.
"Мы будем созывать внеочередное заседание Верховной Рады. Шуток здесь не будет. Если не поможет собрание Верховной Рады, и депутатский корпус, не дай Бог, станет на сторону фальсификации выборов, мы будем думать, какие рычаги применить, и будем обращаться к общественности Украины", - заявила тогда премьер.
 
Напомним: выборы президента Украины назначены на 17 января. На этот пост претендуют 18 человек.