Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

18.04.2012
Адвоката приговорил к 3 годам лишения свободы условно, за драку в зале суда
    В Ярославской области вынесен приговор представителю потерпевшего, избившему в зале суда адвоката противоположной стороны в ходе "спора по процессуальным вопросам".
    42-летний местный житель признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 296 УК РФ (угроза причинения вреда здоровью в отношении иного лица, участвующего в отправлении правосудия, защитника в связи с рассмотрением дел в суде, совершенные с применением насилия, опасного для здоровья).
    Установлено, что мужчина принимал участие в судебном разбирательстве в качестве защитника и представителя потерпевшего по делу частного обвинения. В ходе судебного заседания между ним и адвокатом другой стороны возник спор по процессуальным вопросам. "Мужчины допустили в адрес друг друга резкие высказывания, в связи с чем мировой судья вынуждена была призвать их к порядку", — отмечает СУ СКР.
    Когда судья удалилась в совещательную комнату, конфликт возобновился. Во время ссоры представитель потерпевшего высказал в адрес адвоката "угрозы причинения вреда здоровью", а также нанес ему удар "рукой в область лица, причинив телесное повреждение, относящееся к легкому вреду здоровью". Драка была пресечена судебными приставами.
    Приговором суда мужчине назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.