Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

11.03.2012
9 лет в тюрьме за взятку в $ 240 000
    Белоцерковский горрайонный суд приговорил начальника управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации к девяти годам лишения свободы за получение взятки в размере 240 тысяч долларов.
    Как сообщили в СБУ, 7 июня 2011 года чиновник и посредник были задержаны при получении взятки в размере 240 тысяч долларов за предоставление заключения о согласовании генплана расширения границ одного из населенных пунктов Киевской области на предмет отсутствия исторических и культурных памятников, охраняемых законом.
    Оба злоумышленника признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).
    В итоге бывший начальник управления культуры и туризма обладминистрации приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с лишением 4-го ранга государственного служащего и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.
    Кроме того, посредник приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.