Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

14.11.2012
21-летнему парню вынесли приговор за убийство школьницы
    Жители небольшого поселка Голопристанского района Херсонской области еще долго будут помнить трагедию, которая произошла в их селе в начале октября 2009 года. Тогда на рассвете на заброшенном пустыре люди нашли тело 16-летней школьницы, присыпанное листьями. Девушку задушили.
    На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Родители девушки рассказали милиционерам, что накануне вечером за их дочерью пришел 21-летний сосед и повел ее гулять. Домой девушка уже не вернулась.
    Обеспокоенные родители ночью пытались сами найти дочь, звали ее, но тщетно. Единственного подозреваемого тоже никто не мог найти, парень исчез. Милиционеры проверили каждый двор в селе, все заброшенные здания и ближайшие лесопосадки. Парня нашли в камышах, где он скрывался.
    В райотделе милиции он признался в совершении преступления. В тот вечер он был пьян и хотел помириться с девушкой, но она ему отказывала и упрекала, что он выпивает. Это изрядно разозлило парня, он заподозрил возлюбленную в неверности и стал душить. Прекратил только тогда, когда жертва перестала дышать.
    По его словам, он очень испугался ответственности, реакции её и своих родителей. Поэтому решил скрыть следы преступления: перетащил тело на пустырь и забросал листьями. Преступник винил во всем спиртное, под действием которого становится слишком вспыльчивым.
    По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное убийство». Приговор суда оказался неожиданным для преступника — 11 лет лишения свободы. Он считает этот срок очень суровым. В зале суда он просил родителей задушенной им школьницы понять и простить его, но «крокодильи слезы» убийцы не вернут родителям их единственную дочь.