Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

13.08.2008
"Киевводоканал" требует повысить тарифы на ЖКУ
 
ОАО "Киевводоканал" требует у Киевсовета повысить тарифы на ЖКУ в случае, если он не имеет возможности компенсировать предприятию разницу в тарифах. Об этом журналистам сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, депутат Киевсовета от "ГАК" Юрий Бондарь. 
 
По словам Бондаря, убытки ОАО "Киевводоканал" на сегодня составляют 292 млн грн. В то же время предприятие просит у Киевсовета учесть при изменениях в бюджет на 2008 год 92,5 млн грн для компенсации разницы между себестоимостью услуг по тарифам за второе полугодие этого года. Бондарь объяснил, что предприятие просит заранее запланировать эти деньги, поскольку в прошлом году изменения в бюджет вносились под конец года и из городского бюджета так и не успели выплатить предприятию около 70 млн грн, поэтому ОАО "Киевводоканал" остерегается, чтобы эта ситуация не повторилась в этом году.
 
Кроме этого, предприятие просит Киевсовет также выделить 18,7 млн грн для компенсации разницы между фактическим употреблением воды киевлянами и нормами за январь-февраль 2008 года, поскольку до сих пор не решен вопрос об учете горячей воды.
 
Начальник Главного финансового управления КГГА Виктор Падалка отметил, что необходимо приступать к вопросу о пересмотре тарифов на ЖКУ до их экономической обоснованности, собщает Главред. Он подчеркнул, что по предварительным подсчетам управления, городская казна не потянет выплаты таких сумм для компенсации разницы в тарифах. В частности, он имел ввиду не только ОАО "Киевводоканал", но и "Киевэнерго", и КП "Киевский метрополитен", а также хлебные предприятия.
 
В то же время Бондарь заявил, что деньги, которые просит ОАО "Киевводоканал" - это "первозданная чистая себестоимость услуг предприятия без грамма рентабельности". Таким образом, предприятие просто ищет выход, чтобы выжить в этом году, но не сможет провести необходимых ремонтных работ на модернизацию основных средств. По его словам, Киев "играется с бомбой", ведь от его финансирования стратегических предприятий города зависит безопасность киевлян, предоставление им качественных услуг