Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой из вариантов менее затратный по деньгам с учетом последних изменений в законодательстве при передаче квартиры в собственность от бабушки к внуку: завещание, дарственная или обычное наследство (без завещаний и дарственных). Квартира приватизирована. Внук в квартире не прописан. Другая собственность на нем не зарегистрирована. Официальных доходов нет. Взрослый. Не льготник.
Какой вариант более надежный (конкурентов на наследство нет, но государству не верю).
 
 
 
 
 
Ответ адвоката
 
 
Конечно, завещание сделать стоит намного дешевле, чем договор дарения. Но если завещание, то собственником квартиры вы станете только после смерти бабушки и оформления наследства (до этого вы ею распоряжаться не сможете). При дарении вы станете обладателем с момента заключения договора и его государственной регистрации (и сможете свободно распоряжаться квартирой). Если других наследников не имеется, то конечно можно и не делать завещание, а наследование будет по закону .....
 
Вы обратитесь к конкретному нотариусу и узнайте у него, сколько будет стоить договор дарения, составления завещания. И он вам посоветует. Возможно, также заключить договор пожизненного содержани "выясните конкретные цены, сравните, и решайте, что вам делать или не делать ничего.
С уважением, адвокат.