Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Я получил квартиру по наследству с долгами где никто не прописан, ЖКХ проводя борьбу с должниками отключили подачу электроэнергии на квартиру. Законны ли их действия и что мне делать с долгами?
 
 
 
 
 
Ответ адвоката
 
 
За задолженность по услугам ЖКХ, поставщик таких услуг имеет право прекратить предоставление услуги, не имеет значения что это: вода, электроэнергия, газ. Поэтому действия их правомерны. 
С учетом того, что на электроэнергию установлены 99,9% счетчики, значит долг возник до того, как из жилья были выписаны пользователи услуги.
По закону, если вы принимаете наследство,  то принимаете на себя и обязательства по долгам наследодателя Долю долговых обязательств должен определить нотариус, после того как к нему обратится кредитор.
Как правило такого в нашей стране не происходит, энегропоставялющие компании просто отключают энергию,  и обращаются в суд с истребованием суммы долга. Суд либо удовлетворяет требования уже с правоприемника (наследника), либо отказывает в удовлетворении иска, например в связи с пропуском срока исковой давности.
Если же без суда, в реалиях, то в квартиру не подключат электричесво пока вы не оплатите долг, и им плевать пользовались вы им или нет. Есть адрес- есть долг. А кто там проживает или прописан их уже не волнует.
С уважением, адвокат