Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

    Здравствуйте.
    Моя мама унаследовала квартиру от родителей. Позже, когда начался процесс приватизации, квартира была приватизирована на маму и сына в равных долях. Можно ли сейчас пересмотреть приватизацию и сделать так, чтобы мама была главным участником приватизации, а ее сыну досталась только маленькая часть ?
 
 
 
    Унаследовать неприватизированную квартиру невозможно, так как до приватизации квартира находится в собственности государства или территориальной громады, а не наследодателя.
    Поэтому в данном случае квартира не переходила по наследству. Просто в этой квартире стала проживать ваша мама после своих родителей, так как она имела там право проживания, и она была уже совершеннолетний.
    В дальнейшем произошла приватизация квартиры, т.е. переход квартиры из государственной или муниципальной собственности в частную собственность. Частными собственниками стали ваша мама и ее сын. Их доли являются равными и принадлежат им на праве общей совместной или общей частичной собственности (согласно ЗУ «О приватизации государственного жилищного фонда»).
    Вы хотите пересмотреть приватизацию ? Тут нет оснований для пересмотра. Тут все законно.