Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

    Подскажите пожалуйста, у меня два штрафа за нарушение правил движения, вовремя не оплатил (не было денег).
    Cейчас шлют письма и требуют двойную сумму. Я с этим категорически не согласен, также я слышал что всё это липа, что закон этот несовершенен и оплатить можно только первоначальную сумму!
    Так ли это и как поступить?
 
 
 
    Для ответа на Ваш вопрос необходимо обратиться к статьям 307 и 308 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины.
   
    Итак, штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее чем через 15 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или опротестования такого постановления - не позднее чем через пятнадцать дней со дня сообщения об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.
 
    В случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, установленный частью первой статьи 307 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном законом.
   
    В порядке принудительного исполнения постановления о взыскании штрафа за совершение административного правонарушения с правонарушителя взимается:
- двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье настоящего Кодекса;
- расходы на учет указанных правонарушений.
 
    Следует отметить, что положение о двойном размере штрафа вступило в силу с 1 января 2009 согласно Закону N 586-VI, а не с момента принятия закона 24.09.2008 г. С этим и были связаны разговоры о возможности не платить двойной размер штрафа за нарушения осуществленные до 01 января 2009 года. Поэтому двойной размера штрафа Вам придется оплатить.