Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Меня официально оформили на работу (при чем одновременно на 3 фирмы ).При этом я также подписывал договор полной материальной ответственности. Перед этим я проходил стажировку-обучение в другом регионе на протяжении нескольких дней (никакого договора на обучение не подписывал). Но, когда я приступил к исполнению обязанностей в своем городе, то понял, что условия работы намного хуже, чем мне расказывали и обязанности другие. Плюс я должен подписать расписку о вручении мне мат. ценностей на крупную сумму, при этом эти мат ценности находятся в разных помещениях, ими пользуються разные люди и фактического доступа я к ним не имею. Сказал работодателю, что в таких условиях работать не буду. Работодатель потребовал возместить сумму, которую потратил на мое обучение. Как правильно поступить в такой ситуации?
 
 
 
 
 
Ответ адвоката
 
 
1. Если никакого договора на обучение не подписывал, то на каком основании работадатель может требовать компенсацию (риторический вопрос)
2. В случае если условия работы намного хуже, чем Вам "расказывали и обязанности другие" (особенно если по долж. инсрукции одно-а фактически совсем другое), то это подпадает под ч.3 ст. 38,- "Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору." 
 
 
С уважением, адвокат