Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Помогите найти выход из ситуации. Насколько я знаю совместно нажитое имущество во время брака (хотя оно было приобретено в результате продажи однокомнатной квартиры, до женитьбы на средства мужа, и продано и приложенные деньги были также деньги мужа, но уже нажитые в браке.) Делится между супругами в равных частях, т.е. пополам. Да? На НЕ совершеннолетних детей не делится. Если мирным путем к решению в суде невозможно договориться о продаже 3-х комнатной квартиры и разделить полученные деньги пополам между супругами, какой выход из ситуации? Что изменит решения суда? Если подать в суд о разделе имущества (квартиры) суд равно решит продать и разделить деньги пополам? Каким образом можно заставить другую сторону выполнить решение суда о распределении 3-х комнатной квартиры? И кто и кем образом будет выполнять решение суда? Спасибо за внимание, и надеюсь на помощь.
 
 
 
 
Ответ адвоката
 
 
Суд не имеет полномочий заставить владельца продать имущество.
Квартиры продают по решению суда только для покрытия долгов владельца квартиры, а не потому, что суд решил разделить квартиру.
С распределением квартиры через суд Вы ввязываетесь в несколько судебных процессов, продолжительностью 5-6 лет, в лучшем случае. Каждый судебный процесс - это судебного сбора 3441 гривна в местный суд плюс 1720,5 гривен в апелляционный плюс 2408,7 гривен в Высший суд плюс экспертиза от 5000 гривен плюс оплата юристу за составление заявлений в суд и за участие в судебных заседаниях.
Когда Вы выигрываете все суды, если выиграете, Вы поймете, что дешевле было немного уступить.
Согласно судебной практике, все, что через суд можно выиграть, - это отдельное проживание в определенных судом комнатах в той же квартире с отдельными счетами для оплаты коммунальных услуг. Другие варианты супруги решают сами, оформляя через нотариуса. Что можно сделать и без суда.