Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Административный кодекс Украины определяет полномочие административные судов, которые рассматривают дела  административной юрисдикции, порядок обращения в административный суд и порядок выполнения административного судопроизводства.
 
 
(КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ)
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС - систематизированное изложение правовых норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с совершением административных проступков и применением мер административной ответственности.
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС - законодательный акт, содержащий в систематическом изложении нормы права, относящиеся к определённому кругу вопросов административного законодательства.
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС - Так же в Украине действует кодекс об административных правонарушениях.
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС - АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АКТ - акт органа государственного управления, который в отличие от нормативного акта устанавливает, изменяет или прекращает конкретное правоотношение, а не общее правило. Юридическая сила А.а. определяется тем, от какого органа он исходит.
 
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС - Административный Суд - судебный орган в системе административной юстиции некоторых государств. С.а. рассматривает дела по спорным вопросам, которые решаются на основе административного права, если они не относятся к компетенциям А.с. второй инстанции или Высшего С.а.