Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

Защитим свое право на досрочное возвращение депозита и неизменность процентной ставки по кредиту!
 

Национальный банк Украины своими постановлениями запретил досрочное выполнение договоров за депозитным вкладам. Такими действиями НБУ хотел придержать денежную массу внутри банковской системы Украины. Хочется отметить, что такую акцию Национальный банк проводит уже во второй раз, первый случай случился по последствиям «оранжевой революции». Тогда также существование банковской системы  Украины было под угрозой.
Логично возникает вопрос, не нарушают ли такие действия НБУ права граждан как потребителей банковских услуг? Являются ли они законными? И эти вопросы нам задают десятки раз на юридической консультации. Наведем некоторые расзьяснения.
 
Так, правоотношения эти главным образом регулируются ст. 1060 ГК Украины. В тексте этой статьи указано, что за договором банковского вложения, независимо от его вида, банк обязан выдать вклад или его часть на первое требование вкладчика, кроме случаев, сделанных юридическими лицами на других условиях, установленных договором. Также  указанно, что условия договора об отказе от права на получение вклада на первое требование, является недействительной.
 
Исходя из этого, видно что постановления Национально банка полностью противоречат Гражданском кодексу Украины, поэтому применению не подлежат.
 
И все было б хорошо, сводилось бы только к юридической ошибки, если б потребители банковских услуг не терпели значительные моральные и материальные потери. Они могут заключатся, начиная с потерь, связанных с переменами валютных курсов и заканчивая негативными воздействиями на здоровье самих потребителей  и членов их семей. Это может быть как потерянный бизнес, так и не сделанные медицинские операции, нужда в которых появилась внезапно. Страшно представить к чему это еще может привести каждого конкретного клиента банка.
 
В таких случая необходимо обращаться за защитой своих прав в суд, возложивши на коммерческий банк обязанность возмещения всех понесенных потерь. Ведь именно они из своих меркантильных соображений исполняют изначально незаконные акты госслужащих, которые из своих высоких владных кабинетов не видят проблем каждого гражданина нашей страны.
 
Наша юридическая компания успешно борется за права граждан, потерпевших от волны беззакония в банковской системе. Подавая ряд исков, как по возвращению депозитов, так и относительно поднятия процентных ставок по кредиту.
 
Юридические услуги и помощь адвоката в таких делах является не только возможной, но и обязательной. Поскольку в противном случае можно потерять очень многое. 
 
Если у Вас возникли подобные проблемы, обращайтесь к нам за юридической консультацией. Юридическая консультация, услуги адвоката можно получить, обратившись по телефону: 8 (044) 233-33-43 или 8(044) 568-02-99.