Поиск
Вы верите в эффективность люстрации судебной системы ?
Да, конечно.
Нет, ничего не измениться.
Мне все равно.

ДОГОВОР

№_________ от«____»____________200__г.
_____________;
(наименование организации)
в лице директора _________.__________,
действующего на основании __________, именуемое в дальнейшем «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР», и граждане:
1._____________;
2._____________;
3._____________;
(Ф. И. О., паспортные данные)
действующие на основании гражданского законодательства Украины и именуемые в дальнейшем совместно «СОИНВЕСТОР», заключили Настоящий Договор о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
 
1.1. Предметом Настоящего Договора является порядок и условия участия «СОИНВЕСТОРА» в инвестировании строительства жилого дома, именуемого в дальнейшем «ОБЪЕКТ», расположенного по строительному адресу _____
(район, МКР, квартал, корпус)
с последующим предоставлением «СОИНВЕСТОРУ» в указанном доме жилой (нежилой) площади в виде _____
(квартиры, блока квартир, помещения)
строительной площадью __________ кв. метров, расположенной_________ и именуемой в дальнейшем
(корпус, секция, подъезд, блок, этаж)
«ЖИЛПЛОЩАДЬ».
1.2. «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР» уступает «СОИНВЕСТОРУ» своё право требования на получение в собственность «ЖИЛПЛОЩАДИ», указанной в § 1.1. Настоящего Договора, а «СОИНВЕСТОР» обязуется на условиях и сроки, указанные в разделе 3 Настоящего Договора провести оплату инвестиционного взноса, соответствуюшего доле «ЖИЛПЛОЩАДИ» в стоимости «ОБЪЕКТА», и фактически принять «ЖИЛПЛОЩАДЬ».
 
2. НОРМАТИВНАЯ БАЗА
 
2.1. При исполнении Настоящего Договора Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Украины, Законами Украины_________, а также следующими нормативными актами ______________
(перечень)
2.2. Имущественные права «ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНВЕСТОРА» на «ОБЪЕКТ» и «ЖИЛПЛОЩАДЬ» подтверждаются следующими документами _____
(перечень)
 
3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ИНВЕСТИЦИЙ
 
3.1. Участие «СОИНВЕСТОРА» в инвестировании строительства «ОБЪЕКТА» определяется исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади «ЖИЛПЛОЩАДИ»: 1 кв. м. — эквивалент __________ долларов США в
(прописью)
гривнах по курсу НБУ на день фактического исполнения платежей. Цена 1 кв. м. фиксируется с момента подписания Настоящего Договора и изменению не подлежит.
3.2. Общая сумма инвестиций по Настоящему Договору составляет _____________
___ долларов США в украинских гривнах
(прописью)
по курсу НБУ на день фактического исполнения платежей. Перечисление указанных денежных средств осуществляется следующим образом:
3.2.1.__________
3.2.2. __________
3.2.3. __________
(дата и условия исполнения платежей)
3.3. Фактический размер общей площади «ЖИЛПЛОЩАДИ» окончательно устанавливается в соответствии с данными БТИ после сдачи «ОБЪЕКТА» Государственной приемочной комиссии. В случае отличия общей площади «ЖИЛПЛОЩАДИ» от указанной в § 1.1 Настоящего Договора более чем на один процент (в большую или меньшую стороны), производится перерасчет платежей, указанных в § 3.2 Настоящего Договора, в сторону их пропорционального увеличения или уменьшения.
 
4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНВЕСТОРА
 
4.1. «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР» обязуется произвести полное финансирование строительных работ по «ОБЪЕКТУ» согласно хозяйственным договорам, указанным в § 2,2 Настоящего Договора, и обеспечить передачу «ЖИЛПЛОЩАДИ» в собственность «СОИНВЕСТОРУ» в течение _____________ месяцев с момента сдачи «ОБЪЕКТА»
(прописью)
Государственной Приемочной комиссии, но не позднее ___________ 200___ года.
4.2. «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР» гарантирует, что на момент подписания Настоящего Договора «ЖИЛПЛОЩАДЬ» свободна от прав и обременении на неё третьих физических и юридических лиц. После подписания Настоящего Договора «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР» обязуется не заключать аналогичные договора, предметом которых может полностью или частично являться «ЖИЛПЛОЩАДЬ», без предварительного уведомления об этом «СОИНВЕСТОРА».
4.3. «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР» обязуется в срок не более_
(прописью)
дней со дня получения Распоряжения муниципальных властей о передаче площадей «ОБЪЕКТА» оформить соответствующий комплект документов о передаче «ЖИЛПЛОЩАДИ» в собственность «СОИНВЕСТОРА» и передать его на регистрацию в уполномоченные органы юстиции с учетом положений § 5.3. Настоящего Договора.
4.4. Дополнительные обязательства: __________
______
______
______
______
______
 
5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА «СОИНВЕСТОРА»
 
5.1. «СОИНВЕСТОР» обязуется осуществлять инвестирование строительства «ОБЪЕКТА» строго на условиях и в сроки, указанные в § 3.2 Настоящего Договора. В случае невыполнения «СОИНВЕСТОРОМ» указанных условий, \"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР\" вправе в одностороннем порядке расторгнуть Настоящий Договор с выплатой «СОИНВЕСТОРУ» полученных от него денежных сумм за вычетом неустойки в размере ___________ процентов от фактически полученного.
(прописью)
5.2. «СОИНВЕСТОР» вправе полностью или частично передать принадлежащее «СОИНВЕСТОРУ» право на получение «ЖИЛПЛОЩАДИ» третьим физическим и юридическим лицам, о чем обязан письменно известить «ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНВЕСТОРА», что оформляется дополнительным соглашением сторон.
5.3. «СОИНВЕСТОР» обязуется после выполнения «ГЕНЕРАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРОМ» своих обязательств, указанных в разделе 4 Настоящего Договора, в срок до _____________ 200_ г. принять «ЖИЛПЛОЩАДЬ», полученную от «ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНВЕСТОРА», и подписать Акт приемки-передачи, а также оплатить все расходы, понесенные «ГЕНЕРАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРОМ» при оформлении «ЖИЛПЛОЩАДИ» в собственность «СОИНВЕСТОРА», включая коммунальные платежи за __________ месяцев вперед с момента передачи
«ОБЪЕКТА» в управление эксплуатирующей организации.
5.4. Дополнительные обязательства: _____________
 
6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
6.1 Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до фактического исполнения сторонами своих обязательств (вручения «СОИНВЕСТОРУ» документов, подтверждающих его право собственности на «ЖИЛПЛОЩАДЬ».
6.2. Все изменения условий Настоящего Договора выполняются по согласованию сторон и оформляются в виде Дополнительных Приложений. Все споры, возникающие при исполнении Настоящего Договора, решаются сторонами путем переговоров, а при недостижении консенсуса - в соответствии с действующим законодательством Украины.
6.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Настоящему Договору, если докажут, что неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после подписания Настоящего Договора, которые сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. При этом сторона, для которой создалась невозможность исполнения взятых на себя обязательств, обязана в срок не более ___________ дней
(прописью)
уведомить другую сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельств.
6.4. Настоящий Договор составлен в _______ экземплярах, два из которых выдаются на руки сторонам и _______ экземпляра передаются в регистрирующие органы (органы юстиции).
 

ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ:

«ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТОР»                                                 «СОИНВЕСТОР»
_________ _________
(Должность)
_________ _________
(Подпись)
_________ _________
(Ф. И. О.) (Ф. И. О., подписи)